Научно-исследовательский Институт Фундаментальной и Клинической Иммунологии
630099, г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, 14

Основные положения

1. Основным направлением деятельности центра является предоставление сотрудникам института квалифицированных услуг по анализу клеток, клеточных органелл или прочих частиц, которые могут быть проанализированы на цитофлюориметре BD FACSAria, или сортировки данных объектов с целью получения чистых или обогащенных образцов, пригодных для дальнейшей работы на цитофлюориметре BD FACSAria или сортере клеток MoFlo Astrios EQ.

2. В целях обеспечения безопасности и сохранности оборудования, все работы выполняются исключительно сотрудниками ЦКП.

3. Предоставление услуг сторонним организациям: сотрудникам других институтов, клиникам, юридическим и физическим лицам, - осуществляется исключительно на основании договоров, согласованных и подписанных вр.и.о. директора института д.м.н. Сенниковым С.В.


Порядок и правила оформления заявок.
Для сотрудников НИИФКИ:


1. Общий план работ с использованием цитофлюриметра FacsAria или сортера клеток MoFlo Astrios EQ необходимо согласовать с директором ЦКП.

2. Заявка на проведение работ должна быть предоставлена не менее чем за двое суток до проведения работ.

3. Заявка должна быть согласована с сотрудником ЦКП, который будет проводить работы. Стандартное время проведения анализов вторник, среда, четверг, с 10-00 до 14-00. Работа в дополнительное время проводится только по договоренности с оператором.

4. Заявка, в печатном виде прилагающаяся к образцам должна содержать:
• ФИО, институт, лаборатория
• НИР (№), грант (если есть), название работы
• Тип и количество образцов для анализа и параметры анализа (детектируемые флюорохромы и маркеры)
• Желательный тип предоставления результатов.
5. Подпись на цитометрических пробирках должна содержать следующую информацию: номер образца и описание (не больше 5 символов), используемые маркеры и флюорохромы (пример: 17акт 3-Fitc/4-PE)

5. Все заявки должны быть согласованы с зав. лаборатории, в которой работает сотрудник, оформляющий заявку.


Для сторонних организаций.

1. Заявка на проведение работ должна быть предоставлена не менее, чем за неделю до начала работ. В течение этого времени эта заявка согласовывается с дирекцией института и оформляется в виде официального договора на проведение работ.

2. Для сторонних организаций возможны два варианта договоров: договор на проведение НИР, в результате которого НИИФКИ в лице ЦКП берет на себя часть затрат по проведению НИР и получает права на участие в научных публикациях, или хоз. договор, по которому всю финансовую нагрузку берет на себя заказчик. В последнем случае ИКИ не претендует ни на какую интеллектуальную собственность, но заказчик обязан указать в публикациях (при условии наличия таковых), что работа проводилась в ЦКП проточной цитометрии НИИФКИ.

3. После оформления и подписания соответствующего договора заказчик обязан предоставлять заявки в том же порядке, что и сотрудники НИИФКИ.

!ВНИМАНИЕ!
По результатам НИР должна быть как минимум одна публикация. В том случае, когда публикация не планируется, работа рассматривается как коммерческий проект и заказчик обязан оформлять хоз. договор.


Порядок и правила предоставления образцов для анализа

1. Образцы для анализа приносит сотрудник лаборатории, который подавал заявку. Для слабоэкспрессируемых и редко используемых маркеров желательно предоставлять копию паспорта на антитела.
2. Присутствие сотрудника (заказчика) при проведении анализов не обязательно, но возможно в целях повышения эффективности анализов.

!ВНИМАНИЕ. Особые требования к образцам!
Образцы, предоставляемые для анализа, должны содержать суспензию клеток или иных анализируемых частиц. Количество клеток должно быть не менее 200 000 на образец, объем одного образца - не менее 400 мкл.

Наличие немеченного контроля обязательно!!!!

4. По окончании работ в заявке фиксируется время окончания и ставится подпись сотрудника, выполняющего работу.

Примечание: архивы хранятся на компьютере не больше одного года!

Заявка

Заявка на анализ образцов на приборе FACS Aria, MoFlo Astrios EQ
1. Ф.И.О.
2. Институт, лаборатория
3. № НИР (для сторонних институтов название)
4. Название работы
5. Название и номер гранта
6. Тип работы (подчеркнуть): докторская, кандидатская, диплом, другое.
7. Тип анализа (подчеркнуть): анализ, сортинг.
8. Представление результатов (подчеркнуть): файл FSC 3.0, PDF, Exel.
9. Получение результатов (подчеркнуть, и указать e-mail в случае необходимости):
лично (flash), e-mail.
10. Тип образцов.
11. Количество.
12. Метки и маркеры.
13. Примечания.
14. Дата

Внимание!

Убедительно просим Вас заполнять заявку четким и разборчивым почерком! Все пункты обязательны для заполнения!

Если Вы собираетесь приходить к нам часто, то можете воспользоваться более удобным вариантом заявки (получить его можно у оператора).

Убедительно просим Вас максимально информативно подписывать пробирки! От этого будет зависеть благожелательность оператора по отношению к Вам и результат Вашей работы!