НИИФКИ в мероприятиях апреля

АНОНС

В апреле 2025 года Научно-исследовательский институт фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) участвует в организации и проведении следующих научных мероприятий.

 

  • 12 апреля 2025 года академик Владимир Александрович Козлов примет участие в секции Иммунология в рамках VIII Образовательного Форума по развитию медицинского бизнеса INDEXMED. В Зале «Иммунология» заслуженные врачи и настоящие спецы своего дела поделятся новейшими знаниями и разработками в вопросах иммунитета. Место проведения - rand Autograph Hotel Novosibirsk (г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 31). Требуется регистрация на сайте https://index-med.ru/?utm_source=kz 

____________________________________________________________________

Выдержка из Научной программы VII Международного конгресса «Новые технологии в акушерстве, гинекологии, перинатологии и репродуктивной медицине»

4 апреля   Зал №3.  ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ №8    09:00-11:00
Иммунитет и беременность. Роль иммунологических дисфункций в развитии гестационных осложнений.
 
Председатели:
д.м.н., профессор, академик РАН,Козлов Владимир Александрович (Новосибирск)
д.м.н., профессор, член-корр. РАН Черных Елена Рэмовна (Новосибирск)Доклады 
  • Козлов В.А. д.м.н., проф., академик РАН, научный руководитель НИИФКИ  «Тимус и ранние тимические мигранты  в адаптации  иммунной системы при беременности»
  • Леплина О.Ю ., Сеник Н.Г., Черных Е.Р.    «Гестационный сахарный диабет  и нарушения иммунной адаптации: что мы знаем на сегодняшний день?»
  • Назаров К. В., м.н.с. лаборатории молекулярной иммунологии, НИИФКИ «Роль эритробластов в поддержании иммунологической толерантности  при беременности»
  • Шевченко Ю.А., к.м.н., с.н.с. лаборатории молекулярной иммунологии НИИФКИ «Иммунологичесие парадоксы беременности» 
  • Шифон С.А. , Тыринова Т.В .  «Влияние растворимых  факторов перитонеальной жидкости женщин с различными формами эндометриоза на функциональный фенотип моноцитов.

НИИФКИ

НИИ фундаментальной и клинической иммунологии был создан в 1981 году на базе отдела иммунологии Института клинической и экспериментальной медицины СО РАМН.

Пациентам